улитка

пароль этого вечера был Олдбой.
-тебе к лицу виноградный цвет неба, - сказала она, поправляя ему шарф. - тебе вообще идёт зима.
на пороге он обернулся.
она уже спала.
луна свернулась в окне как улитка.
он видел их хрупкие механические внутренности.

переулки - они такие обманщики.
сначала заманят, наобещают с три короба, а потом пшик.
косой свет фонаря, лукавый сумрак, лужи похожи на очертания тел после ужасного преступления.
автобус хрипло мурлычет как астматический кот.
сумрачно как внутри умершей улитки.
и ни тебе ни обольстительной вампирши, ни тайного хода в подземелье.
а только салон красоты Мисси-сипи.
он встал на цыпочки и заглянул в окно.
 парикмахерша с педикюршей пьют чай с жжёным сахаром для эпиляции.
больше ничего сладкого нет, а в магазин бегать лень.
-девочки, - говорит суровая администраторша, - а ну кончайте поедать ценный продукт!

он ткнул в сумрак наугад пальцем и произнёс пароль.
действительность вздрогнула и свернулась улиткой.
он сунул улитку в карман.
мало ли, пригодится.


Рецензии
...переулки-обманщики и действительность, свернувшаяся улиткой...
Эх, жалко, меня там не было..:)

...
...
...
.

^@_@^

Никири   07.05.2018 17:35     Заявить о нарушении
это такое старое. была какая-то бледная вялая зимоосень. как улитка)

спасибо, милый друг)

Рита Патраш   07.05.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.