Четвертый реактор1

Есть верный муж,
Он подает лекарство.
Седины гладит
Нежною  рукой….
Когда уйдем- туда,
В другое царство –
То, может быть,
Увидимся с тобой.
Что будет  в нем,
Какая  там отрада?
И все ли тайны
Покрывает ночь?
Готов гореть я
В пожарище ада
За то, что не сумел
Тебя помочь.
Вот не сумел.
А кто бы сделал это?
Ведь ты пошла, не думая
О том, что воздух весь
Уже в частицах-бета,
Запущенных
Взорвавшимся
Котлом.
Наперекор судьбе   
Живи отрадой детям.
Попытка есть -
Еще не проиграл...
Ты показала
Всем частицам бета,
Как бог ТЕБЯ
Из сотен отобрал.
                29.03.2018
                1 - Чернобыль


Рецензии