Скорбит народ, скорбит Россия

Скорбит народ, скорбит Россия.
В огне погибли наши люди.
В нём задыхались от бессилья,
Затронув горем, сотни судеб.

Нажива разум затмевает,
И боль, от этого – вдвойне.
Чужая боль всех задевает.
Трудно оставаться в стороне.

Беда всегда объединяет.
В сердце боль, ничем нельзя унять.
Чужого горя, не бывает,
А душа, стремится сострадать.

Непроизвольно льются слёзы,
На миг людей объединив.
Несёт народ игрушки, розы,
Единый движет всех порыв.

В лампадках тает воск свечей,
Пламя колеблется мерцая.
Устали люди от смертей,
И нет им, ни конца, ни края.

Прости Господь твоих детей,
Прими на небеса их души.
И огради наших людей,
От пустоты в душе и стужи.
      28.03.2018 г.


Рецензии
Тамара, cпасибо. Вы выразили наши мысли.Царствия небесного всем погибшим .Прости Господи им все грехи вольные и невольные.И ПРИМИ В СВОЕ Царствие.

Болонина Галина 2   23.04.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.