Пространство

Пространство схлынуло.
Мир потрескался и мелкой пылью
В потоке света настольной лампы
Танцует apsara.
Я ему вторю.
И на кончиках пальцев,
Тончайших линий изгибами
Плетётся жизнь.
Мы игры
И кости бросаем в стол,
Едва успевая в лица
Смотреть и видеть
Фальш
Белозубых улыбок.
Выводим кривые
На черные фоны страхов
И опрометчивых фраз.
Концы и начала
Вывязывать в петли
Единых событий.
Мы тишина.
Осколков неба
И тающих облаков слезы
Давят сознание.
В бессознательность
Ныряя очертя голову,
Забыв на минуту,
На сутки,
На вечность,
Навсегда.
О возвращении,
О прощении
Моя.
Я - боль,
Жгущая мышцу,
Сердечные спазмы
Долгие и протяжные,
И струны тянущие в безысходность.


Рецензии