Сказ о теории относительности

На старте -  Счастье!!!
В спину шириной,
Мешок набитый счастьем
За спиной.
Соперник  -  с грузом!..
За спиной -  мешок,
Что есть в мешке -
Всех повергает в шок!!!

У Счастья -  груз в мешке
Совсем не малый,
И к старту Счастье
Бодро прошагало!..
Сопернику его -
Сил явно не хватало…
За Счастьем вслед -
Несчастье ковыляло!..

Условия просты -
Тот проиграет,
Кто свой мешок
В дороге потеряет!..
Всё!!!
Ясно, у кого здесь шансов нет
И кто кому -  уже не конкурент…

Вот Счастье бодро,
На своих двоих
Уже с улыбкой
К финишу шагает!..
Но!..
Что это?!.
За Счастьем -  на руках,
В слезах, стеная,
По уши в соплях ,
Несчастье -  с полной торбой -
Подползает!..

Итог:
Ещё никто из нас не знает,
Через минуту -  что нас ожидает?!.
Мы -  можем только лишь предполагать...


Рецензии
Действительно, всё относительно, Тимош. Сейчас, в условиях пандемии и начинающегося мирового кризиса, это проявляется особенно отчётливо. Привычные незыблемые, казалось бы, плюсы вдруг трансформируются в минусы и наоборот. Такие вот неожиданные метаморфозы происходят... С единомыслием и теплом,

Нина Антюшкина   24.03.2020 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.