По следам С. А. Есенина

Целуй меня крепче, держи, обнимай,
И весна цвет неба изменит.
"Пусть сердцу вечно снится май" -
Как когда-то писал Есенин.

И май, и небо, и радостный мир -
Всё то, что тебя привлекает.
Рядом тот, кто жить научил,
И нежно тебя обнимает.

А поэт, указанный выше,
Это не просто русский поэт.
Мы лежим высоко на крыше,
Читая стихи под лунный свет...

Про любовь, про дом и про родину,
Про бескрайние наши поля.
Какая вкусная летом смородина,
И как в небе краснеет заря.

Можно много писать про природу,
Про его "непутёвую жизнь".
И всё реже пахло свободой,
Да и "чёрные"*, в общем, гнались.

И закончилось вовсе не миром
Средь могучих и стройных берёз.
Каждый вечер по пачке курил он,
Вытирая капельки слёз...

Мы лежим с тобой на крыше.
Кроме нас никого рядом нет.
Светает... и мы тихо дышим...
Про это напишет славный поэт.

*чёрные - "чёрный человек", загадочная поэма С.А. Есенина.


(Март 2018)


Рецензии