Вновь Воскресенье вербное

Вновь Воскресенье вербное, и вроде бы - весна.
Снег по дорогам стелется, опять чудит зима.
И, что ни день, куражится, не хочет уходить.
Апрель смеётся весело, стараясь угодить.

Присыпало все лужицы, позёмка снег метёт.
И никому не верится, что к нам весна идёт.
Сосульки с крыш гирляндами, с них капает капель,
Опять зима шуткует, ей подыграл апрель.

Сияет солнце в небе, сегодня Вербный день.
Трещит сорока радостно, усевшись на плетень.
Она разносит вести, стрекочет там и тут,
Весну красу встречайте, ручьи везде текут.

Вновь Воскресенье вербное, звонят колокола.
В Церковь народ стекается, вербу в руках неся.
Сияет солнце ласково, зима закончит бег.
Звенит капелью звонкою, хрусталь стекая в снег.

Иисусу Христу молимся, служба идёт с утра.
А верба к речке клонится, цветёт, давно пора.
Мечты, они сбываются, бывают чудеса.
Над нами морем плещутся, синея небеса.
         01.04.2018 г.


Рецензии