В растерянности люди

В растерянности люди пребывают,
В не знании, что будет впереди.
А лжепророки масло добавляют
В огонь бушующий, недремлющей войны.

Была проблема раньше не такая,
Развилка или просто два пути.
-Путь атеизма или выбор православия?
И за вторым в душе все люди шли.

Шло время и границы разомкнулись.
И избранных куда-то понесло.
Догматов запад столько предлагает,
Что жизнь для многих в бездну унесло!

Для современности, давайте разберемся!
О смысле и познания добра,
О вечности и пребыванья с Богом,
О сути и о ценах бытия.

Наука нам сегодня утверждает:
-"Ты можешь и без Бога как-то жить!"
И с трепетом пробирки разбавляет,
Заботясь как подольше здесь прожить.

А мощность множеств утверждений больше,
Чем бесконечность доказательств их.
По сути доказать их невозможно,
Но аксиома верности есть в них.

То есть наука вся вчера и завтра,
Не состоятельна была и будет слыть.
Не может, даже если постараться
Познания пред вечностью вместить.

У философии дела идут иначе,
Проблем не меньше на её пути.
Про Истину в рациональном пониманье
И логику не может обрести.

И если философия - система,
Неполная она:-"Не может быть?!"
Всё может по теории Гёделя
И доказательным осуществляет быт.

У оккультизма свой отдельный выбор,
В нём темнота желаннее всего.
Не нужно совершенство в мире света,
И взгляд сквозь Бога, и ещё не всё.

-Друзья мои, ведь смысл в жизни!
Хоть и о смерти знания вмещать.
-Кому поверит человек заблудший?
-Кто совершенен и умеет кто спасать!

И это совершенство без намёка,
Мы открываем каждый день в себе.
Он душу с телом восстановит без порока,
- Во веки славься - Боже во Христе!!!


Рецензии
Философские стихи! Большое спасибо за разносторонние знания!

Аниса Ганфаритова   27.04.2018 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Аниса! Заходите!

Денис Солохин   28.04.2018 17:42   Заявить о нарушении
Было бы здорово, если Вы с такой же страстью написали о мире! С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   14.05.2018 09:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аниса!
В смысле о мире? Конкретней, пожалуйста

Денис Солохин   14.05.2018 09:36   Заявить о нарушении
О сохранении мира на земле. Все простые, необеспеченные люди мечтают только об этом. Олигархи вкладываются в бомбы

Аниса Ганфаритова   14.05.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.