Нет

Я ушёл за ней в пустоту,
Исчез в кромешной тьме.
Думал, вновь встретил ту,
Чей образ светился в окне.

Не нужно было ждать и верить,
Не надо было вспоминать.
Ведь про то, на самом деле,
Я мог лишь только и мечтать.

Но это был тот самый силуэт,
В который снова я поверил.
Опять закат. Опять рассвет.
И жизнь в любимом револьвере.

Когда покинет меня призрак,
И закроется портал иных миров?
Наверное, попал я в список
Своих несбывшихся мне снов.

Вечером опять затмение.
И сквозь дым от сигарет
Чувствуется онемение...

Тебя здесь не было и нет.


(4 марта 2018)


Рецензии