не забывай - я был всем

http://www.stihi.ru/2018/03/29/2090

догони ветер
треснувшие колокола
плещут печалью
гарью отравой злом
что отовсюду
сползается если жив
и не затронет
если на два крыла
встал словно ангел
и улетел легко
с песней последней -
мама я...
я так люблю тебя
я не успел ничего
не успел стать никем
я был всем для тебя
я был всем


слёзы и слюни отставки и покаяния - на это смотрю я сверху и вижу всех
лучше ли мне в небе лучше ли здесь от всех далеко откуда мне знать
чем станет память о нас так же легко будет предать забыть
как сгинувших в 42-м или вчерашнюю кроху скользнувшую в смерть
в наркоту под колёса с крыши в банду в дурдом
( мимо твоих глаз
за всеми не уследить
своих бы сберечь
соломки не подстелить
это война
с нами всех и со всех сторон
успокойся живи
проще и тщательней )

не забывай меня -
я был всем


Кете Кольвиц — немецкая художница, график и скульптор.
Родилась: 8 июля 1867 г., Кёнигсберг, Германия
Умерла: 22 апреля 1945 г., Морицбург, Германия
В 1933 году после прихода к власти национал-социалистов была вынуждена покинуть Академию искусств. В 1934—1935 годах создала серию литографий «Смерть». В 1936 году было негласно запрещено выставлять её работы, а в 1937 году была запрещена персональная выставка, приуроченная к 70-летию художницы.


Рецензии