карусельные лошарики 32

Я получал по шее - хрясь!
и по рукам (не загребущим).
Сердились граждане всё пуще,
меня шпыняя, "эка мразь!"

Не мразь я, милыя. Дурак.
Стою в берете полной шляпой,
дурак (в квадрате) и растяпа,
нельзя иначе мне никак.

01.04.2018 11:57

Ходили там, шуршали здесь
и ты, и я, и мы с тобою
(ты говорила "ша, не лезь
ко мне с валторной и гобоем")
срывали, клеили обои,
препровождали нудных в лес.

Гуляли в дождь, топтали снег
и ты, и я. Свистели годы.
Мы бодро кланялись весне,
дальнейшим завязям погоды.
И пели, пели про животных -
ты про свинью, я про коней.

01.04.2018 10:19

Отговори, погода злая,
умолкни, гадкая, скорей,
по разнобродице петляя,
себя в рабы тепла забрей.

Дрожу, стеная и ругаясь,
гоню пороки за порог.
- Душа моя, - рычу, - покайся.
(Я с ней сегодня буду строг.)

Тетрадный лист (чего же боле)
похерю линиями всласть,
покуда ливень на заборе
полощет мой культурный пласт.

31.03.2018 14:44

Выпростав ноги из темени,
голову в ней позабыв,
думаю думку о бременном -
кто меня снёс под обрыв?

Припоминаются демоны.
Демоны, точно, когда
спорил я с матушкой (где она?),
что досчитаю до ста.

31.03.2018 10:55

"Сошли снега." Я выплыл из норы,
ушанкой прикрывая квадратуру
ума. С его пленительной натурой
мне совладать бы надо. И дары

весны притарабанить хитрым снам
о недоливах пива и мадеры,
прибытии к столу одним из первых
последних. Исполать те, сторона

чудесных дней, устроенных дорог,
святого, но подсудного кидалы,
тебя, весёлой, доброй, не усталой,
всего того, чего не помнит бог.

31.03.2018 09:12

Я почему-то не в лыжи обутый.
Не почему, а поскольку весна
вышла раскладывать (и не как будто)
пазлы завидного светлого дна.

Вот бы пропеллер (какой-нить) и - в выси,
твердь обрести под ногами. Айда!
Но по причине заезда коллизий
мне и с пропеллером, блин, не туда.

1.04.2018 12:49


Рецензии
по прежнему не утомим

Лом Совершенен   14.04.2018 19:01     Заявить о нарушении
Данке шон

Сидор Исидоров   14.04.2018 19:50   Заявить о нарушении