Пегас

Пегас гулял неподалёку,
траву зелёную щипал
и, незаметно, тёмным оком
за мной тихонько наблюдал.

А я, с утра за стол засеМши,
писать пыталась опус свой.
Прикинь, - не пиМши и не еМши,
к тому ж, с несвежей головой.

И, как нарочно, не писалось.
Как ни возьмусь - ни в зуб ногой!
Уж и хореем я старалась,
и ямбом…  Ни строки – хоть вой!

Конь подошёл и говорит мне:
« Бабанька, ручку ты отлоЖь…
Ты хочешь правды, как в молитве,
а всё равно выходит ложь.

И, будь добра, – не мучай рифму,
она ж живая – больно ей.
Хромаешь ты, не чуя ритма,
в сугубой косности своей.

Напустишь томного тумана…
(читатель, истину забудь!!!)
Тебе бы Орден Графомана
давно пора принять на грудь.

Не вижу я в твоих твореньях
святой поэзии зерна.
Тебе б, бабуль, варить варенье,
Сидеть на кухне у окна.

Уж лучше б ты носки вязала, -
ведь неплохое ремесло.
Ну что такого ты сказала
в стихах своих? Иль, всем назло,

нескромно мнишь себя поэтом,
ничуть не мучаясь виной,
и с Саней Пушкиным, при этом,
встаёшь на плоскости одной?»

И, наклонясь ко мне, на ушко,
смешно оскалившись, пропел:
«До встрееее-чииии, старая перд..ка!»
Взмахнул крылом и улетел. 
01.04.2018


Рецензии
Людочка, я к Вам в гости несколько дней назад заглянула, почитала немного, хотела отклики писать, да что-то отвлекло. Теперь исправляюсь! Улыбнули! И очень знакомо!

Елена Автономова   15.08.2018 22:22     Заявить о нарушении
Ничего, Леночка, бывает. Спасибо, что заходите.

Людмила Сотникова 5   17.08.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.