Cтрашно думать

Страшно не жить,
страшно думать о жизни,
во всей её невообразимой сложности,
в невозможности
с хирургической точностью
отделить от чёрного менее чёрное,
или хотя бы найти
оправдание собственному молчанию
по тому или этому поводу,
когдa  кричать бы, не просто, а в голос,
когда  и надо бы
запустить кирпичём
в квадратную голову какой-нибудь сволочи -
без сожаления и угрызений совести.
В  переплетениях судеб,
в перепитиях ежегодности выгрести
на необитаемый остров,
чтобы смириться,
чтоб наконец освоиться.
 

Посвящается группе "Дельфин"


Рецензии