Вход Господень в Иерусалим

Еврейский город;толпы ждут Кумира;
И вот Он,бренной славою палим;
Ликует чернь,грядёт Владыка мира;
Гудит,как улей,Иерусалим.

Но те,что ныне подстилают ваии
По ходу Его шествия,они
Пять дней спустя,себя же забывая,
Кричат уже:"распни Его,распни!"

Мы их клеймим худыми именами,
Но вправе ли бываем их судить?
Не то же ли случается и с нами
В попытках редких Богу угодить?

И мы Владыку слёзно поминаем,
В церквах осанну радостно поём
И тотчас вновь грехами распинаем,
И,как тогда,на муки предаём.

Задумайтесь о роли вашей,братья,
Да не слетит с Его пречистых уст
То страшное,зловещее проклятье:
"Се оставляется отныне дом ваш пуст!"


Рецензии