Магия золота

Магией тайной металл обладает,
Искателей кладов он привлекает.
Авантюристы, (самых разных мастей…)       
На вашем пути лихорадка страстей.   
Легендой овеяны многие клады,
За клад обещают проценты, награды…

-Это золото - драгоценный металл,
Пробы высокой, как оценка и балл.
Не тревожьте покой драгоценных вещей,   
Не тревожьте покой и умерших людей. 
 Хозяину верность злато хранит,               
В копилке нетленной  вечно лежит. 

      
В крупицах песка, или слитках отлитых,
В украшениях старых и знаменитых,
Хранится Земли бесценнейший дар,   
И, каждому,  кажется: « Он ещё мал!»
Магия золота! Добром проявись.!   
За жадность греховную всяк расплатись!

***
Благородный металл - корон украшенье.   
Запас золотой - для страны уваженье.
В поделках изящных золото блещет,   
Мастера славит – народ рукоплещет.

Лариса Чаплыгина


Рецензии