Как хорошо в столице жить

Как хорошо в столице жить….

Весна….Апрель, но снег лежит,
Морозно, ветряно ночами.
А время быстро так бежит,
Пасхальный день, не за горами…

Заждались солнца и тепла,
Цветов весенних, нежной травки…
Устала видимо Земля
И не спешит дарить подарки…

Как жаль, что рядом Ивы нет,
На берегу одни берёзки
И Церковь… Золоченый  крест
На синем фоне неба, броский …

Огромный мост, Москва-река,
Во льду застрял огромный катер,
Не слышно музыки пока,
Но к лету там застелют скатерть…

Причал речной вновь запоёт,
В округе много развлечений…
Океанарий круглый год
Открыт, для моря впечатлений. 

Как хорошо в столице жить,
Здесь не помеха, непогода.
Стремятся люди всюду быть,
Где радость, мир в сердцах народа!
         *******


Рецензии
Везде хорошо, где нас нет! А весна и правда заспалась.

Людмила Ойкина   01.04.2018 14:49     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв! Весна вроде бы сегодня просыпается....
С теплом, Людмила...

Людмила Лутаева   03.04.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.