Безликие

В мире, где главное - создание собственной ценности,
В этом сезоне в моде интриги и подлости.
При покупке двух сплетен единовременно,
В подарок "нож в спину" без угрызения совести.
Что правда, что ложь - уже не имеет значения,
Слишком глубоко вросли в душу пустые белые баннеры.
Они перекрывают пастелью их комплекс неполноценности,
Убирая все галочки в настройках приватности.
У них жизнь идет словно по расписанию,
Каждая секунда и каждый вдох давно распланированы.
В их портфелях лишь акции с безрисковой ставкой доходности,
А любая эмоция четко запрограммирована.
Они - армия роботов в человечьем обличии, что
В постоянном конфликте с собой
И в постоянной борьбе с уникальностью,
Распространяют повсюду свои безликие копии,
И по своей же вине
           фатально увязают в вертикальной динамике.


Рецензии
Вы нарисовали лицо капитализма, в котором властвует культ наличности и наживы, а все чувства обезличены и безлики. С уважением.

Юрнест Алин   01.04.2018 06:08     Заявить о нарушении