Спит полночный город

Полусонный дождик
Расстревожил лужи,
Сонные деревья,
Желтую листву.
Одинокий дождик
Растревожил душу,
Всколыхнул сомнений
Сорную траву.
Капли будто слезы,
Слезы будто капли,
И прогнать так сложно
Мой ночной мираж.
За стеной мерцают
Близко, близко звезды
И луна уныло
Серебрит пейзаж.
Тонкими тенями
К стенам жмутся чувства,
В воздухе, мерцая,
Нить судьбы парит.
Это мирозданье
Так темно и пусто.
Спит полночный город,
Но душа не спит!


Рецензии