Размышление

Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.
                С.Есенин
            

          РАЗМЫШЛЕНИЯ
В России бедных много. Несть числа.
Московия не в счет и город Питер.
А пенсия настолько подросла,
Что можно прикупить из ниток свитер.
Но так и не ответил президент –
Как людям жить на восемь тысяч в месяц.
Пресс-служба мыслит: что за контингент?
Ну, отдадим, пожалуй, тысяч десять.
Что спрашивать? Ведь денежки тю-тю,
Подорожала  нынче осетрина.
Все подсчитали –хватит на кутью!
Не хватит? Но казна-то не резина.
                2018


               
               

            


Рецензии