Бабак - 2018

Тимка - 3, сын Тимки - 2, внук Тимки - 1, в день сурка
2 февраля, то ли потому , что его дураки рано разбудили , то ли эти дураки не поняли предсказателя , но смотрящий за бабаком доложил , что весна 2018 будет ранней и теплой. Сегодня 1 апреля. Нет ни весны , ни тепла.

Тимка-3 бабачек,
В своей мини-будке,
Повернулся на бочек,
Тут уж не до шутки.

Тень свою не увидал
Сонными глазами.
Он весну нам предсказал
Уж не за горами.

Дальше будем наблюдать.
Как насрет в постели,
То поможет предсказать,
Когда пойдут сели.

Ну а ежели бабак
Перднув, шевельнется.
Тут предскажет и дурак.
Везувий проснется.

Вновь вчера он предсказал
Дождь , поссцав , при этом.
Даже Глоба приезжал
К нему за советом.


Рецензии