Семь я

Без выходных и праздников отныне
Мету дворы.
                Когда у всех обед
Сажусь в маршрутку с мыслями о жизни,
Которой у меня в помине нет.

И еду колыхать младенца в люльке -
Вновь поднимать в  роду...  чужом детей.
Да, говорят, что нет коварней штуки -
Менять на денежку свои остатки дней.

Не буду утешать себя догматом
Про рай и ад - все это не по мне.
Некстати чертыхнется кто-то  матом
Мелькнувшей мысли: "Истина в вине."

К чему пришла и от чего бежала? -
С собою говорю, как на духу.
Ведь мне всегда  чуть-чуть, но все хватало.
Все лучшее я сыну отдавала...
Я мать. И по другому не могу.

И вот, итог: спасибо, мой росток,
Я принимаю данный мне урок.
Благо дарю и благодать мою
Отвергнутую - миру отдаю.

У каждого из нас своя дорога.
Ростку  окрепнуть нужно без меня.
Есть множество путей, ведущих к Богу.
Ведь в сути каждого есть семь различных "я".

1.04.18.


Рецензии
Как всегда в Вашем творчестве, очень много личного, много боли. Строки цепляющие, живые и очень, при этом, тоскливые. Спасибо!

Анатолий Канев   19.10.2019 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.