Вербное

Вербы да ивы, и прочие пальмы…
Господи Отче, чего же ты ждёшь?
В путь собираешься долгий и дальний,
только до сердца никак не дойдёшь.

Или за каменной кладкой не слышно:
горлица бьётся, поранив крыло!
Небо пунцовое, морок гречишный –
стало быть, горькое время пришло.

Тихо вздохнёшь и по-птичьи акафист
скороговоркой прочтёшь на бегу...
Нет, я не верю, что ты нас оставил,
словно чужих, на весеннем снегу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.