Оглянись!

По жизни знаю, много слабаков.
Сейчас и думать нужно осторожно.
Уже привыкли мы к наличию "оков"
Порой их сбросить, просто невозможно.

Мы стали слишком слепо доверять,
Что нам  внушают СМИ в частую лажа.
Друзей своих мы стали предавать,
За жирный куш и за идею даже.

Вот ты простой по жизни человек.
Идёшь вперёд уверенной походкой.
Ты просто оглянись, там твой сосед,
С друзьями горе заливает горькой водкой.

Взгляни направо! Видишь ветеран?
Свой орден продаёт за корку хлеба.
В подъезде спит бездомный мальчуган.
Ты вспомни! Как досталась нам Победа!

Та память, что святою стала нам.
Как солнце в ясный день на горизонте.
Поможем одиноким старикам!
Что защищали нашу жизнь в бою на фронте.

Вот тянет руку до меня малыш.
А вот ещё, ну, началась атака!
"Что, что, не слышу, малый говоришь?
Недавно мамка умерла? От рака?"

"Бери подружку и пошли за мной!
Вот, для начала вам, по пол - краюшки!
Боюсь, вы с ней замёрзнете зимой."
Смотрю у парня ушки на макушке.

"Дядь, дай нам денег! То не пропадём!
Мы тут облюбовали одно место.
Потом теплее всё - же спать вдвоём,
Ведь Катька мне теперь уж, как невеста!"

Вот так я шёл и думал про себя.
Кругом прогресс, космические дали.
А возле ног, голодное дитя.
А вы, когда в последний раз не доедали?


Рецензии