Поэзия

Поэзия – неблагодарный труд.
Те чувства, что во мне не измеримы,
В оковах строк рожденье обретут,
К листу прижавшись, став с ним не делимы.

Груз мудрости, что я в душе ношу,
Бумаги невесомый лист удержит.
Цена того листа равна грошу,
Ведь стих сейчас востребован всё реже.

Страданья, что трясущейся рукой
Я изливаю, сдерживая слёзы,
Чужие души не пронзят иглой
И не оставят ни одной занозы.

Любовь, что я спешу преподнести
Дождём из слов целующим, весенним,
Вернётся снежным комом слов: «Прости!
Твоим я не насыщусь вдохновеньем!»

Писать стихи – неблагодарный труд.
Им мир не изменить! Вот незадача…
И, может быть, не все меня поймут,
Но я пишу. Я не могу иначе!


Рецензии
Вот это одно из самых лучших твоих произведений, несмотря на то, что новое. Мне нравится.

Бородулина Екатерина 1   02.04.2018 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.