Дружеский разговор-шутка...

Выключатель всех наших проблем
Где хранится? ©ВФ
***
Вероника, как читатель
и, быть может, твой приятель,
поделюсь с тобой о том,
что, меж нами, мне знаком
тоже, вроде, выключатель,
только с ним проблем для нас
больше, блин, во много раз:

из ребра создав фемину,
Бог забыл одну деталь:
выключатель, как в машине,
чтобы вырубить... Как жаль!

Вот причина и итог:
оттого, что сделал Бог
эту горькую ошибку,
мужики страдают шибко, —
ведь, давно известно всем,
что от баб у мужиков
уже тысячи веков
(со времён неандертальцев!)
нескончаемо проблем... ©ЕШ 

http://stihi.ru/avtor/sh44if88 Ефим Шаулов
***

Ох, вы горе-мужики!
Без ребра на мир глядите,
Бога всуе вы вините,
Умираем, мол, с тоски,

Что-де Боже промах дал,
Коль во время озаренья,
Создав бабу - пик творенья,
Кое с чем он подкачал:

Кнопку встроить он забыл -
Выключатель всех проблем.
Но ответьте мне: зачем?
И что стало б, если б был?

Ведь без наших выкрутасов
Ваша жизнь была б скучна,
Ну, не жизнь, так, ерунда!
Мы ж вас любим, лоботрясов!

Нет, нет, что вы! Вы трудяги.
"Лоботрясы" - рифмы для.
(Не суди, Ефим, меня!)
Мы вас ценим, бедолаги! ©ВФ


Рецензии
ссылка на электронную книгу "Гражданская поэзия" в Облаке:

http://cloud.mail.ru/public/JoJm/jF6dydztc

Вероника Фабиан   05.07.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.