Трудодень. Шутка

Электричка мчит на запад.
Я задумчиво молчу.
С старой жёнкой в огороде
Я работать не хочу.

Мне бы дали балалайку
Да бутылку коньяка-
ПОдхватил бы молодайку
Да ударил "трепака"!

Но жена глядит сурово: -
Что задумал, муж мой, Вова?
Сесть в тенёчке на пенёк
Да понежиться денёк?

Или в кресле у окошка
"Аргументы" почитать
Да прокравшись словно кошка,
Притулиться на кровать?

Подремать до электрички
Повернувшись на бочок?
Что глядишь невинным взором,
Хитроумный мужичок?

Ты возьми косилку, милый,
Да померяйся с ней силой,
А потом насос включай
И водички подкачай
В бак трёхтонный ненасытный,
Чтобы дно не было видно:
Весь в трудах пройдёт денёк,
Ненаглядный муженёк!

Ну а я возьму лопатку,
Подлинней вскопаю грядку,
Перегнойчик положу
Да клубничку посажу.

И смородинку обрежу,
Чтобы кустик был пореже.
Лук под зиму посажу,
За тобою пригляжу:
Не пора ль готовить ужин?
Покормить бы надо мужа.

В миг картошечки поджарю,
Запеку окорочок,
Чтобы был женой доволен
Мужичок-сибирячок.

Потрапезничали? Славно!
Вот теперь приляг поспать
На любимую кровать.
Долг супружеский исполнить
Ты не должен забывать.

Неужели не под силу?
Поднатужься, зайка милый.
Вот так дружная семья,
Поприветствуйте, друзья!


Рецензии