Чистый четверг

Что было белым, стало серым,
И сам собою не доволен:
Что радовало, надоело.
И, вроде бы, здоров...не болен...

А как с собой ужиться в мире,
Никто из нас не знает толком.
Давай с тобой в душе, в квартире
Затеем влажную уборку...

Откроем все шкафы с одеждой
И окна, чтоб весенний ветер
В сердечке освежил надежду,
Чтоб ты приход весны заметил.

В душе и в доме наведём
Порядок. Тёплою водою
Промоем всё, что уж давно
Не освежали мы с тобою.

Сегодня ведь Святой Четверг -
Души и тела оберег.
И вот на чистеньких обоях
Танцует лучик сам с собою...

И ты...улыбчив, энергичен,
Комфортом и собой доволен.
Весенним садом жадно дышишь
И, наконец, в ладу с судьбою!


С-Петербург, 01.04.2018


Рецензии
Я только за, порядок должен быть всегда,
но если не получается, хотя бы в чистый четверг не полениться!!!
Семейного Вам тепла Вероника и творческих успехов!
С Наступающей пасхой!
http://stihi.ru/2022/04/23/6835
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   16.04.2023 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.