Мой возлюбленный призрак

Гаснут окна,
Грустит старый маленький дом,
Мой возлюбленный призрак стоит за окном.
Ветер жмется к деревьям и стонет в ветвях,
Осень кается, что наступила…
Он, нахмуривши брови, как будто в бровях его сила,
Говорит о спасении мира
И глядит в потолок – ищет места святым,
Но тесна городская квартира…
 
Он запутался в ставнях своей бородой,
Его проповедь стала святою водой.
Отпивая глоток этой мутной воды,
Я как Бога его попросила –
Будь живее живых,
Будь светлее святых,
Стань единственным в мире пророком!
 
Лишь потом поняла,
Как слепа я была,
Ведь он сам насмехался над Богом.
Он разрушил воздушные замки как пыль
И туманом осенним растаял…
Я погибну, но он
В своем мире чужом
Никогда
Ни о чем
Не узнает…

(1998)


Рецензии