Аллергия

Я слышала сотни запахов.
Вдыхая цвет одиночества,
Такой белый, молочный, как облако,
И невинный, и липкий, как мед.
 
В каждом запахе есть отвращение,
Отражение, отягощение.
Они просто меня преследуют,
Они душат сердцебиение,
Они ранят глубже, чем лезвие,
И больнее, чем иглы пламени
Обжигают внутри предательски.
Задыхаюсь, чихаю, падаю
Чтобы не слышать больше.
 
Запах любви тошнотворен -
Не жасмин, не сирень, не лаванда.
Это вскрытая скальпелем язва,
Это горечь эякулята,
Это пот, смешанный с мылом.
Я его не любила.
 
Мне противна свежесть рук его.
Я умру от пыльцы его юности.
Аллергия от непорочности,
Аллергия от неискушенности,
Аллергия от чистоты,
Ты, ты, ты, убегаю и снова ты!
Задохнуться, чтоб стать свободней,
Безнадежно обманывать вечно.

(2002)


Рецензии