Сакура не пахнет!

Сакура не пахнет,
Не даёт плода,
Можно по-японски
Только любоваться,
Как она распахнет,
Словно бы звезда,
Кимоно из тонкого
Розового глянца,

Заблестит на солнце
Меж седых ветвей
И бутонов сочных,
Что готовы лопнуть...
Выгляну в оконце –
И бежать быстрей
До картин лубочных,
Скуку чтоб прихлопнуть!


Рецензии