Осетровая сказка

Жила на свете сказочная рыба,
Из мягко-хрящевых она была,
Умела улыбаться на рассвете
И спрашивать у солнца:"Как дела?!"

По рекам севера царём она ходила,
Против течения стальной торпедой шла,
И ни медвежья лапа, ни иная сила,
Вспять повернуть природу не могла.

Ее гнал ток любви, а не инстинкты,
Куда бы проще отложить икру
В ближайшем озерце у тихой рощи.
Бунтарства дух готовил ей судьбу!

На плавниках несла она соленый ветер,
Держа в губах жемчужину морей,
Чтобы узнали новородки-дети,
Свободы вкус пьянит как до кровей.

Они получат это знание сразу,
Лишь прыгнув на речном пороге рыба-мать
Ударится о гладкие каменья,
Чтоб за полёт немедля жизнь отдать...


Рецензии
Непостижимо..😐

Оле Внезапный   11.10.2022 20:35     Заявить о нарушении
Пост и жим! 😃

Вера Викторовна   01.12.2022 15:36   Заявить о нарушении