Подняться

Мы балансируем по жизни
кто как может,
Но вниз  срываемся на раз!
И ждём,  а вдруг нам кто-нибудь поможет
И  руку  этот "кто-нибудь"  подаст!!

Но на других надеяться  не дело,
Себя жалеют только дураки, 
И в ожидании валяться на  ступенях
Не  комильфо для  ищущей души.

Господь нас снарядил неслабой  волей  -
Ведь как-то родились на Божий свет! 
Так что упасть - совсем  совсем не горе,
А не подняться - это точно  грех!!

У всех у нас свои даны задачи, 
Не каждый должен космонавтом стать))
Но каждый Человеком обозначен  -
Душой и Духом должен прорастать!

Ступенька за ступенькой,  шаг за шагом...
А за спиной моря застывших  слез,
Предательства,   разлуки и обманы,
Разбитые сердца, сожжённый  мост...

У всех у нас   тот самый горький  опыт, 
В той чаше, что выпита до дна...
Не надо только жалобы и ропот
Ведь наша суть  -  наверх тащить  себя!

Поплакали,   повыли ну и будет,
И стиснув зубы встали  и пошли,
Таков удел и путь конечно труден,
Но надо   как -то двигаться в  пути!

И пусть следы за каждым будут чище,
А совесть  не погрязнет в моветон,   
Хотите смысл понять?  Ищите!
Но главное найти Себя во всем!

Мы люди,  значит что-то как-то  можеем!
Вот только не забыть про этот ВЕРХ!
Так что упасть -  совсем  совсем не горе,
А не подняться - это точно  грех!!


Рецензии