Как нельзя себя вести в школе

Коля бегал по школе,
Стукнул коленом в живот Олю,
Оля громко плачет,
А Коля по школе скачет,
Не слушает он никого,
Одноклассники боятся его,
Он грозный,сердитый всегда
И если он в школе,
Случится беда.
Однажды Серёжа Попов
В школу лекарства принёс,
Он всем их стал раздавать,
Сказал,даже не запивать!
Налил он Соне касторки,
Сказал,если выпьешь,
Получишь пятёрки!
Витя взял ведро,
Налил воды в него.
Андрея водой облил,
Смеясь...прощения попросил.
Саша в школу с жвачкой пришёл,
К стулу её прилепил
И сразу об этом забыл.
У Юли не было стула,
Села она на окно,
Ветер подул в лицо,
Юля чуть не упала,
Витя её задержал,
На Юлю он накричал.
Сказал он никогда никогда
Нельзя сидеть у окна,
Может случиться беда.
Давайте же дети знать:
Нельзя друг друга толкать,
Драться и обзываться.
Бегать по классу,шалить.
Из школы без разрешения выходить.
Играть мячами,скакалками,
А также махать лыжными палками.
Спрятаться в шкаф и сидеть.
На учителя и одноклассников
Сквозь щелку смотреть.
Уборщицу обзывать
И фантики от конфет
И мусор на пол бросать.
Давайте же дети в школе
Вести себя скромно,спокойно,
Чтобы учителя и родители
Знали и видели,
Что вы никого не обидели.

1 апреля 2018 Из комиксов « Как нельзя себя вести »


Рецензии