кто я?

Прерывистая белая полоса.
Можно свернуть, обогнать можно тоже.
Пока Господь смотрит в мои глаза,
Я вижу сквозь дыры в коже.
На улицах трудно найти еды.
Снег не сошёл, но трава прорастает.
Зато не останемся без воды,
Когда он растает...

У этой войны бутафорский нос,
клоунский грим, да оскал кровавый.
Наша дрезина лежит под откосом
В небо колёсной парой...
У пассажиров болящий вид:
Тремор в конечностях, апоплексия.
А тот, который за всем следит,
Своё забывает имя...

И время, как зебра: то рок, то рак.
Сказочный лес, а в лесу - избушка.
Я на печи, как последний дурак,
Хлеба жую краюшку...
Мимо картинками мчится кино.
Гибнут мечты в стороне от боя.
Ты, превращающий воду в вино,
Дай мне подсказку - кто я?..


Рецензии