Рояль на сцене

Рояль на сцене, море клавиш,
Нет, не Вальдбюне, тихий зал,
Лесную Сцену не обманешь,
Создав подобный пьедестал.

Но яркий запах предвкушений
Парит и стелется в мечтах:
Талант ли будет или гений?
Оставит негу или страх?

Загадка века – Пауль Линке,
Великий марш «Берлине Люфт»
Звучит свежо, не по старинке,
Сто лет уже и там и тут.

Здесь не витала оперетта
«Луна», «Луна» - а это что?
И почему она одета,
Как фрау, в звездное манто?

Безумный праздник – шум, веселье,
Очарование кабаре,
Нет тени грусти и сомненья -
Дорогу счастью и весне.

Тот воздух окрыляет лица,
Увидев в них своих друзей,
Столица, может же столица
Пленить и музыкой своей.


Рецензии