Не сотвори себе кумира

Надпись на обратной стороне иконы Богородицы с младенцем.

Не сотвори себе кумира
И не восславь
Не отворив пороги мира
Не будешь слаб
Не верь когда приносят в жертву
Слова, слова.
Не жди ответа на молитву
Все пыль и мгла.
Но где ответ о том что царства
И там и здесь
Пороки гонят пороком судят
Порок терпеть.
Жаль что засеян наш мирный угол
Теперь сорняк
Заместо рая нам предложили
Пустой чердак.
Летаем ночью как вечерний
Глядим кругом
Не сотворивши себе кумира
Мы не умрем.
И жаль что многих уносит в пропасть
В чужие сны.
Мы зарекались,
Но слышен топот.
Идут они.
Возделав многих кумиров сотни
И тут и там.
Идите дальше, там будет пропасть.
Вам по делам.
Вот вопли снова
Не разглядели
Мы не спасли.
Ну что теперь то
Когда все верят
В чужие сны.


Рецензии