Не тумань рассудок утешеньем

Не тумань рассудок утешеньем,
что ты вспомнишь, может, обо мне,
где живёшь ты в мире тем мгновеньем,
когда мы шагали по земле?

Когда рядом согревались взглядом
и, презрев печальные года,
изгоняли из души прохладу
и шептали:"Это навсегда!"

Но теперь забывчивое время
обратило светлое всё в ночь
и любви напыщенная тема
не берётся в этом нам помочь.

Попытайся, если пожелаешь
и минуту для души найдёшь,
как меня любовью окружаешь
и туда солидного зовёшь.

Отзовусь, поверь, не стал я хуже
от того, что путался с другой,
где себя облил распутьем лужи,
хоть восход ласкался голубой.

Не забыл я ласки и утехи,
и того, где пропадал не зря,
той поры приветливые вехи
вдруг ожили, за руку беря.

Не тумань рассудок утешеньем,
что ты вспомнишь, может, обо мне?
Я мечтаю для тебя явленьем
расстелить все травы на земле.

Май 1995г.
 


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось произведение.

Бро Броговски   02.11.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и радость от того, что стих понравился.

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   02.11.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.