жаба- царица

В рамке светлой предо мною
Лики Ветхого творца
Разливают удалое
По бокалам я пивка
Может тут Мухамед скажет или
Праведный отец
Что первее было в свете
Слово мысль или птенец.
Не могу сказать
Иуда вставил горькое словцо
Жаль ответила посуда
В пене не найти кольца

Пробегали тут святые
Все шептали про закон
Ждали возвращенья чуда
Пели гимны вразнобой.
Пили ели горевали
Не нашли ответ простой
Стоп ответила посуда
Пива нет, пошли домой.

Все судили и рядили
Ждали нового истца
Перебили всю посуду
И прикончили отца.

Разудалая царица
Топнув ножкой в каблучке
Приготовила коварный план чтоб отомстить и мне.

Жаль пернатым оказался вестник жадности ее
Оборвал ее все кольца
И распродал все добро

Плачет баба нет ей щастья
Нет ей жизни никакой
Хоть откапывай обратно
Лик желанный и святой.
Но проходит время рамки
Не откроются врата
Не собрать ее  на части
И не сшить ново пальто.


Рецензии