645. Виноватый

Как хорошо быть виноватым,
Не отвечая ни за что…
А может лучше быть горбатым,
Как Джигарханян в кино?

Он много лет был самым главным.
Держал воров на поводке.
Но вот зашёл к нему Шарапов.
Наврал, с три короба! И всё!

Закончилась его малина.
Пришлось за банду отвечать.
Жеглов сказал: «Иди на выход!
Ты виноватый! Я сказал!»

И сразу всё на место встало.
Раз виноват – то выхожу!
Как хорошо быть виноватым!
Смеяться и не гнать пургу!
                01. 04. 2018 год


Рецензии