Твой гений

Посвящается Е.В.

Нет, мне не поспеть…
Твой гений летит впереди
И как не старайся
Топну ногой -
Я все равно позади.

И я спешу, собираю вещи,
Догоняю тебя в пути,
Но ты уже ускакала вперед-
Вытанцовываешь с высоты.

Усиленно мнешь материал
Глубины познать мечтаешь
Одно слово  - и я во тьме,
Хоть светом все озаряешь.

Где формируется эта нить
Твоих сакральных сказаний?
Откуда в хрупкости - простота
В мыслях ни тени метаний?

Ты вдохновляешь меня всегда
На новые сложные рифмы
Без блефа смотришь прямо в глаза
В присутствии винного шлейфа.


Рецензии