Раньше били по рукам

    Раньше "били по рукам",
    И позор был должникам.
    И честны все были, кстати,
    Без контрактов и печатей.
    СЛОВО ЧЕСТНОЕ КУПЦА
    Прославляло молодца.

    От позора бил озноб,
    А спасенье - пуля в лоб.

    Нынче "кинуть" и "отжать" -
    Дверь открыть во власть и знать.

    А в судах лишь разговоры.
    Неподсудны нынче воры.

    По рукам не бьют, не судят
    Ни мошенников, ни судий.

   


          ***

МОК - в спортивном мире смог*.

* -Густая удушливая пелена дыма, копоти, выхлопных газов

          ***


Рецензии
Верно,Людмила, в достославные времена слово купеческое, дворянское и крестьянское- было крепче печатей. Ибо честь ведали и совесть, и наказания не нужны были
.Или же исключительно редко
С теплом души

Лада Сварожич   11.07.2018 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.