первое апреля

Дорожки снегом замело. Мороз.
Дыханье ветра обжигает,
Лицо и руки, и глаза до слёз.
Сегодня выпал снег, не тает.

А ведь давно должна звенеть капель,
Ручьи журчать по всем дорогам.
Да, пошутил в свой первый день Апрель,
И нет у нас весны по срокам.

А на берёзе белой за окном -
Гнездо решились свить вороны.
И в домике плетёном, не земном,
Остались жить у самой кроны.

И нипочём им эти холода -
Так бьются рядышком два сердца,
Что не страшна холодная беда,
Любовь поможет им согреться.

Прожить ещё один ненастный день,
Тепла дождаться, солнца, мая,
Когда распустится в садах сирень,
И вылетят птенцы, играя.


   Фото автора.


Рецензии
Весна, как мостик между зимой и летом в своём праве.
Наилучшего!

Иван Радион   25.04.2023 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые слова. С уважением, Е.Куманяев

Евгений Куманяев   26.04.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.