Блестит луна, недвижно море спит

Молчат сады раскошные Гассана.
Но кто же там во мгле дерев сидит
Недвижим будто стражник великана.

Лишь луч коснется мрачного лица
Творенье отразившись канет в море
И вновь у берега бурлящая волна
Играет кудрями седого старика.

И рук что дремля немощно трясдись
Вернулась сила и упругость юных
И выйдет с вод уже он молодым
Под шум прибрежного прибоя

Не виснет лет упрямое ярмо
На том челе возвышенного рока
И морем окрыленный воспарит
Орлом всевидящего ока.


Рецензии