Просьба на Страстной

Благослови меня, Господь
Пройти с Тобой Твои страдания.
Я ненавижу свою плоть,
Готов отдать на поругание
Ее я, с легкою душой,
И заглушив свои рыдания,
Взойти на крест, Голгофский, Твой
И изменить свое сознание.
О, я б хотел , как Ты,
Чашу вины испив до капли,
Сойти в темницы сатаны
И разорвать оковы клятвы,
И грешников из всех глубин,
И ожидающих прощения,
Освободить, как Божий сын,
И возродить в день Воскресения!

Но, что могу я, человек,
Я - прах и пыль, я - немощь духа,
Который сам себя облек
В хладиму смрадную и чуда
Все время жаждет от Тебя,
Вся жизнь которого – желания
Греха и блудного вина,
В ком места нет для сострадания!?
Но я кричу: – «Возьми меня,
Наставь на путь Страстных страданий,
Тебе на верность присягну
И отрекусь от всех желаний.
Ничто не властно надо мной,
Ты - Агнец Божий, искупитель
Распятый, мертвый и живой
Иисус Сладчайший, мой Спаситель!"

01.04.2018


Рецензии