Моя Душа у Тела в оппозиции - 2

                Прошли годы. Решил отредактировать
                старый стих. Здесь - новая редакция.
 
Моя Душа  у Тела в оппозиции,               
По-прежнему ей только тридцать пять,               
Не изменяя жизненной позиции,               
Старается года не замечать,               
Советует читать их по-арабски:               
Ей скоро будет восемнадцать лет,*)            
А Тело – постарело, стало «бабским»,               
И всем желаниям моим сказало: «НЕТ!»               
Твердит: «Старик, не забывай  про годы,             
Активный спорт не для тебя теперь,               
Коньки, футбол, туристские походы –               
Перед тобой уже закрыли дверь!               
А твой удел – диван, газета, «телек»,               
Таблетки и диета, Интернет…               
Давно уже пора сойти на берег!..».               
Душа – в ответ: «Не поддавайся, нет!               
Не верь ему, секрет тебе открою,               
Годам своим не проиграешь спор,               
Пока есть  чувство юмора с тобою,               
А красота еще ласкает взор...». 
               
---------------
*) Через год исполнится 18 вместо паспортных 81


Рецензии
Года Семёнович, правильно Ваша душа поступает! Так держать и не сдаваться!
Вдумчивых и благодарных читателей! Добра!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   04.10.2023 00:44     Заявить о нарушении