Маленький человек

Маленький человек.
Человечек.
Букашка. Жучок.
Червячок.

Из века в век
Живёт
То тут, то там,
То в том, то в этом.
Перебегает. Паразит?
Симбионт?
Тушки меняет.

А руки трясутся
И робок его шаг.
Он весь - отвращение
На ногах негнущихся.
Он сам страх.

Маленький человек
Хочет стать большим.
Очень хочет
Сильным стать.
Он может всех пугать
И продолжать смешить.
Он может как и раньше
Ото всех вокруг убегать.

Он может, если захочет
И смелость найдёт,
Больших убивать
И сильных избивать.
Ошибочно, что сильные есть.
Ошибочно, что большим не упасть.
Заглядывая сильным в пасть,
Он не знает,
Что ими просто надо стать.

Не знает маленький человек,
Что будет больше только
Гнить и умаляться,
И снова всех смешить.
Отчуждаться.

О, если б знал этот червячок,
Что сильным и большим,
Возможно только стать.
И даже не родиться.
Иначе
И никак иначе
Не было бы
Маленьких людей
Таких, среди людей
Не таких.
Не начался бы этот стих.

#gurtovencko


Рецензии