А вот и первое Апреля...

А вот и первое Апреля,
А вот и Вербная «неделя»…
Ну что ж, Апрель, ты, в самом деле,
Пришёл, таки, в Весны купели!..

А Небо хмурится немножко,
Взглянуло тучками в окошко,
Дождём, наверное, прольётся…
Грозе уже никак неймётся –

Свой нрав весенний нам отвесить,
Чуток в Весне покуролесить…
А Верба, Верба распустилась,
Своими почками раскрылась

Навстречу Празднику Иисуса,
Вдохнув весеннего уж «мусса»,
Что пахнет весь Апрельским ветром,
И снял из почек Вербы «гетры»!..

Она глаза раскрыла к Солнцу,
А где-то там, на самом донце
Тех глаз - таилась Дива-Вечность,
А с ней на равных Бесконечность!..

    Сознаньем я вошла в те почки,
Оставив «платье» оболочки,
А там, глазам не верю – точки,
А в точках тех стихов все строчки!..

Как будто, радуга цветная,
«Неужто, я в стихах такая?!.», -
Шепчу, предавшись удивленью –
Такому дивному явленью!..

Моя Мечта средь строк кружилась,
Душа моя вдруг обнажилась,
Слезой упала, чуя Радость,
«О, Боже!..», - вскрикнула… И сладость

Весенним «муссом» вдруг коснулась,
И я, как почка та, проснулась,
Открылась настежь… День Апрельский…
Я всей Душой тянусь к земельке,

Что пахнет запахом фиалок…
А Верба, Верба мне кивала,
Как будто, с ней на миг сроднилась,
Росой весеннею умылась…

И стала Вербой я душистой,
Душой предстала чистой-чистой…
«Отец…», - шепчу… «Смотри, какая –
Твоя я Капелька родная!..»

Отец глядит с Небес улыбкой,
А где-то слышен голос скрипки…
И Всё смешалось… Радость, Боже!..
Улыбку дарит мне прохожий!..

А Сердце, как в руке синица,
Любовью дрогнула ресница,
А вот и первое Апреля,
А вот и Вербная «неделя»!..

Премудрость в Сердце мне вошла,
И я Апрелем расцвела!..

Лидия Вовк
1.04. 2018,  8-31


Рецензии