фк 14. Тихо стынут редкие калины...

Тихо стынут редкие калины
У оврага, в свете запредельном.
На тропе извилистой и длинной
Что искать по лесу, что здесь делать?

Воздух схвачен заморозком ранним.
Хруст листвы разносится далёко.
К небу лес повёрнут новой гранью,
И глядит тревожно и стооко.

Лес осенний, строгий, многоликий,
Да тебе ли холода бояться?..
А на небе выцвели все блики,
И туда не хочется подняться.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии