Март

Капельки капают с крыш домов,
Открывается серость асфальта.
Город освобождается от  оков,
Что б  засиять в цветущем платье.

Снег медленно тает. Ночами лёд
Захватывает в плен большие лужи.
А днём смотрю- кораблик плывет
По ручейку. Всему  уже свет нужен.

И деревца, и детвора ждут солнца,
Огромный город в серости поник.
Весна,скорее загляни в оконца.
Что б образ светлый у людей возник.


Рецензии