Касание

Чего стоит касание руки?
Не кожемятие, не пошлые шлепки,
Не рукопожатие,
Даже не объятие.

Чего стоит касание руки?
Случайно задетое, робкое,
Будто зимой в мороз раздетое,
Касание.

Оно всегда будет нежным,
Слегка трусливым,
Потому что первым будет,
Будет кокетливым, пытливым,
Будет терпеливым и стыдливым,
Будет первым,
Первым оно будет.

Чего же стоит касание руки?
Стоит ли оно разлуки?
Касание.
Стоит ли случайной прогулки?
Касание.
Стоит ли оно внимания?
Стоит ли оно раскаяния?
Касание.
Они все такие разные,
Эти касания...

Они ничего не стоят,
Эти касания рук,
Они ничего не просят
И не обязывают ни к чему.

Ни в этой строчке,
Даже не в стихе.
Ни в твоем городе
Или моем.
Ни в этой стране.
Ни в припорошенном снегом парке,
Ни в автобусе с цифрой на боку,
Забитом и недовольном.
Ни в чем-то близком или далеком
Ни в кафе, ни на остановке,
В чем-то дерзком
Или в чем-то неярком,
Касания руки ничего стоят,
Они ничего не просят
И не обязывают ни к чему,
Пока к прикоснувшемуся к тебе
Ты не прикоснешься в ответ.

#gurtovencko


Рецензии